hacchi-rei.cocolog-nifty.com > お気に入りレシピ♪

ミートボールライス
ゆで卵の中華ソースがけ&鳥ささみの梅しそマヨ和え
ドライカレー&野菜とたこの和風マリネ
炙りサーモンのサラダ

<< 前 | トップページ

炙りサーモンのサラダ

炙りサーモンのサラダ

【炙りサーモンのサラダ】

*材料*
・サーモンお刺身用一さく
・水菜 1袋
・白髪ねぎ 1本分

*ドレッシング*
・オリーブオイル
・粒マスタード
・白だし
・お醤油少々
・すし酢

*作り方*
①フライパンでオリーブオイルを入れ、サーモンの表面を焼く。
②表面を焼いたサーモンを取り出し、キッチンペーパーで余分な油を取り、荒熱が冷めたら冷  蔵庫へ・・・。
③水菜は4,5cmに切り、氷水に入れシャキっとさせる。白髪ねぎも一緒に…。
④ドレッシングを作る。(分量は適当だが、順番は粒マスタードにオリーブオイル、白だしをい   れ、醤油を少し入れてから最後にすし酢で調整。)
⑤食べる直前にドレッシングをかけてください。

コストコのサーモンならもっと分厚くておいしいのだが…。

固定リンク